Schnellmenü

Zur Startseite springen, Accesskey 0,
Zur Hauptnavigation springen, Accesskey 1,
Zum Inhalt springen, Accesskey 2,
Zur Kontaktseite springen, Accesskey 3,
Zur Sitemap springen, Accesskey 4

Zum Schnellmenü zurück

Bananen-Apfel-Kuchen

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten (8 Stück):
200 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
½ TL Zimt
3 Bananen
2 Eiklar
1 kleiner Apfel
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  • Vollkornmehl mit Backpulver, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Banane schälen, in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Eiklar mit einem Stabmixer pürieren und zur Masse hinzufügen.
  • Apfel waschen, schälen und fein reiben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und ebenfalls beimengen. Alle Zutaten mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  • Teig im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten bei 170°C backen.

Tipp Ideale Zwischenmahlzeit am Nachmittag.

Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.) Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 185 Kohlenhydrate (g) 39
Protein (g) 5 Ballaststoffe (g) 4
Fett (g) < 1 Cholesterin (mg) -


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung im Büroalltag“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).