Schnellmenü

Zur Startseite springen, Accesskey 0,
Zur Hauptnavigation springen, Accesskey 1,
Zum Inhalt springen, Accesskey 2,
Zur Kontaktseite springen, Accesskey 3,
Zur Sitemap springen, Accesskey 4

Zum Schnellmenü zurück

Apfel-Karotten-Nuss-Aufstrich

Zutaten für 7 Portionen:
75 g Karotten
25 g säuerlicher Apfel
Zitronensaft
75 g Magertopfen
1 TL Magerjoghurt
1 TL gehackte Walnüsse
1 TL gehackte Paranüsse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Karotten und Apfel fein raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Topfen mit Joghurt glatt rühren, Karotten, Apfel, Walnüsse und Paranüsse dazugeben und verrühren.
  • Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.

Hinweis Statt den Paranüssen können auch gehackte Kürbiskerne verwendet werden.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)*
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)*
Energie (kcal) 110 Kohlenhydrate (g) 20
Protein (g) 5 Ballaststoffe (g 5
Fett (g) 2 Cholesterin (mg) 0
* mit einer Scheibe Vollkornbrot (50 Gramm)

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).