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Schwarzwurzelsalat


Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Schwarzwurzeln
Saft 1/2 Biozitrone
1 EL Dille, gehackt
1 Becher Crème fraîche
250 ml Joghurt
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Karotte
1 gelbe Rübe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Schwarzwurzeln unter Wasser schälen und sofort in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen, um Verfärbungen zu verhindern.
  • Schwarzwurzeln in gesalzenem Zitronenwasser weich kochen, abseihen, in ca. drei cm lange Stücke schneiden.
  • Karotte und gelbe Rübe schälen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Salzwasser überkochen und abseihen. Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Crème fraîche und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, etwas Zitronensaft, gehackter Zwiebel und Dille würzen.
  • Karotten- und Rübenwürfel dazugeben und die Schwarzwurzelstücke einrühren.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal)  -  Ballaststoffe (g)  - 
Protein (g)  -  Cholesterin (mg)  - 
Fett (g)  -  „Zucker“ (g  - 
Kohlenhydrate (g)  -     

Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!